Двойной датчик в часах электронных G-Shock подразумевает наличие функций компаса и термометра. До полноценного тройного [он же ABC датчик] — не хватает только альтиметра/барометра. Многие считают этот ход разумных в рамках внутренней конкуренции между модельными направлениями ProTrek и G-Shock. Компас и термометр, как вы уже поняли, электронный, а информация идет от электронного датчика [встроенного в боковой части часов]. Датчик, который включает в себя только компас и термометр называется Twin Sensor.
Если же вас интересуют только новые модели часов G-Shock, тогда советуем обратить внимание на подборку всех новинок G-Shock 2019 года →
G-Shock GA-1000 / Цена от 180$ / Официально: в России
Ана-диджи формат дисплея уже говорит о многом. Ладно, если кто-то не очень в теме, объясню – наличие цифровых окошек – это признак функциональности [ибо стрелками не очень-то и легко все содержать], а еще электронными окошками легче управлять [чем стрелочным вариантом]. Вы уж поверьте, наигрался своими полностью аналоговыми GW-3000. Порой проходит время и уже забываю способ настройки будильника [к примеру]. — текст: Синие GA-1000-2BER и их компас.
G-Shock GA-1100 / Цена от 180$ / Официально: в России
Сам корпус — это некий аналог [просто идентичный] более старшей серии GA-1000. Иногда даже кажется, что у касиовцев все плохо с дизайном новых корпусов и придумывают только другое оформление циферблата. Абсолютно не смутился размерам [не громадные, но видимые на руке], ведь не первый раз рассматриваю похожего товарища. Циферблат стал объектом особого внимания. Стало интересно, что же такого нового добавили дизайнеры [на пару с инженерами] в уже привычный для нас корпус. Чего-то критически нового увидеть не удалось, однако с расположением дополнительных счетчиков и циферблатов поигрались японцы на ура. — текст: GA-1100-1A3ER плюс компас и термометр.
G-Shock GN-1000 / Цена от 200$ / Официально: в России
Циферблат глубокий, все метки качественные, был удивлен, но стрелки не имеют характерных черт стрелок Casio, когда смотришь на них, думаешь что это женская пилочка для ногтей. Кнопки переключения функций стандартные для недорогих Casio. Сразу хочу сказать, что, не смотря на массивные круглые часовые метки на них нет люма. Парадокс! Но эту странность я вижу уже во второй новинке японцев, может это новая фишка?! Кстати есть LED подсветка, бюджетная, циферблат на 6 часах засвечивается нормально. — текст: G-Shock GN-1000B-1AJF или альтернативный Gulfmaster.
G-Shock GG-1000 / Цена от 280$ / Официально: в России
Огромный вклад в данный эффект сделали не только большие размеры, но и продуманное расположение всех элементов часов: стрелки крупные, белые часовые отметки отчетливые и создают контраст с черным фоном, электронные циферблаты с обычным типом дисплея [не инверсионным]. Конструкция корпуса не позволит грязи и пыли попасть внутрь часов и маркетологи Casio не пренебрегают этим в своих рекламных материалах. — текст: GG-1000-1AJF крупные и агрессивные.
G-Shock GW-9300 / Цена от 300$ / Официально: в России
Не будем лукавить, GW-9300 считаем настоящими G-Shock-ами. В них прекрасно все — от внешнего вида к функциональной начинке [компас, график лунных фаз]. Если G-9300 считаются основной моделью рынка, то GW-9300 можно назвать неким продвинутым родственником [где приспособилась функция радиосинхронизации и карбоновый ремешок]. Японцы во всю кричат об уникальной Bodoro структуре, однако её особенности не очень понятны аудитории [например, как именно она защищает от грязи]. — текст: GW-9300 — Mudman с радиосинхронизацией.
Примечание: подборка часов «G-Shock с компасом и термометром — прочный туризм» составлялась редакцией блога любителей Casio. Если вы заметили отсутствие какой-либо модели или серии [желаете увидеть другой тип списков], пишите в комментариях [пересмотрим предложение и по возможности добавим]. Наша цель — создать идеальный гид по выбору часов G-Shock и только вместе мы сможем сделать его таковым.