Найти тему

Шашлык из баранины. Яблочный маринад

Оглавление

Надоела природа, не хотите выходить на улицу или на улице очень холодно, а шашлыков всё равно хочется? Не беда! Шашлыки можно сделать и дома в духовке. Для шашлыка отлично подойдёт баранина, из неё как раз и будем делать наше блюдо.

Ингредиенты:

Лопатка ягнёнка - 1 шт

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 2 дольки

Чили перец - 1 шт

Яблоко - 1/4 шт

Лимон - долька

Красный лук - 1 шт

Вустерский соус

Растительное масло

Укроп

Кинза

Базилик

Сахар

Перец

Соль

Приготовление:

Лопатку ягненка нарезаем маленькими кусочками и отправляем в миску. Баранина любит розмарин, поэтому несколько веточек добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко нарезанные два зубчик чеснока, чили перец, нарезанный колечками, и одну четвертую яблока, натертого на мелкой терке. Наливаем немного вустерского соуса и растительного масла. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Яблоко нивелирует вкус баранины, и он становится не такой интенсивный. А если добавить лук, то он, наоборот, подчеркнет запах баранины, и он станет в два раза ярче.

Замаринованную баранину нанизываем на шпажки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку примерно на 15 минут при температуре 230-235 градусов.

Пока делается мясо, красный лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску. Добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Сбрызгиваем соком одной дольки лимона и добавляем мелко нарезанные несколько веточек укропа. Оставляем мариноваться лук на 15 минут.

Готовое мясо перекладываем на тарелку. Шашлыку не хватает аромата дымка, для этого можно использовать горелку.

Сверху на шашлык выкладываем маринованный лук и зелень.

Ароматный и супервкусный шашлычок готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются