Не секрет, что многие из нас слишком много времени тратят на "общение"со своим смартфоном. Современный смартфон - это удивительная вещь и мы уже позабыли как мы жили без него: он позволяет нам общаться с людьми где бы они и мы не находились, узнавать самые последние новости, продуктивно работать и даже весело провести время за любимой мобильной игрой.
Тем не менее, исследование за исследованием показывает что этот удивительный инструмент может оказать негативное влияние на нашу продуктивность на работе, отношения с близкими людьми, общее душевное состояние и психическое здоровье.
Средний пользователь смартфона по данным исследований за 2018 и 2019 годы проводит за экраном своего цифрового "друга" невероятные 3 часа 15 минут в день. При этом 20% пользователей проводят за экраном смартфона чудовищные 4 часа 30 минут за день!
Это "черное зеркало" уносит нас в дебри бесконечных социальных сетей, с бесконечными лентами новостей, картинками и видеозаписями, которые как вы догадываетесь, можно так же бесконечно и просматривать.
Большинство людей проверяет свой телефон в среднем 58 раз за день, из них 30 раз в рабочие часы. Каждая такая проверка длится около 1 минуты 15 секунд.
Первая проверка телефона запускает своеобразную цепную реакцию проверок, 50% последующих сеансов взаимодействия с экраном начинается в течение 3 минут после предыдущего.
В Google Play и AppStore доступно множество мобильных приложений для учета времени использования смартфона. Я воспользовался одним из таких приложений, пребывая в твердой уверенности, что не так уж много времени трачу на смартфон. Однако, беспристрастный счетчик потраченного времени разрушил мои иллюзии. После двух недель использования мобильного приложения на счетчике была зафиксирована средняя цифра за экраном: 2 часа 35 минут, оказалось не так уж и мало :-(
Впрочем, каждый человек думает что он не каждый и я не исключение.
Спасибо за внимание!