Что может быть проще, чем приготовить овсяную кашу! Но почему-то большинство её готовит неправильно! Сварить овсянку на молоке - дело не хитрое, но не надо самообманываться, что это полезная каша. Вареная на молоке овсянка переваривается 12 часов! Всё это время мы её носим с собой и в себе! А в замоченном виде эта же овсяная каша быстро усваивается и выводится (всего 3-4 часа и на выход!).
И вареная овсянка - это клей для кишок, а живая - это как скраб для кишечника. Ещё термообработанная пища вызывает вздутие и подкармливает бродильную микрофлору кишечника, а живая поддерживает симбиотическую, то есть свою. Нам выгоднее кормить своих, а не чужих!
Как правильно готовить овсяную кашу, чтобы это было вкладом в здоровье и она не забивала кишечник, быстро усваивалась и выводилась.
Ингредиенты:
1. Овес (геркулес / 1 стакан)
2. Клубника (10 ягод)
3. Банан (1шт)
4. Шпинат (3-5 листочка)
Способ приготовления полезной овсяной каши
Взяли обычный геркулес (не быстрого приготовления), убрали из него шелуху от овса (бывает попадается), замочили с вечера в холодной воде и поставили в холодильник (вообще хватает и пары часов, чтобы геркулес разбух и из него выделилось овсяное молочко). Утром сложили в блендер, добавили банан, клубнику и шпинат.
Банан даёт объём и сладость, клубника приятную кислинку, а шпинат клетчатку. Банан вообще всегда надо есть с зеленью, потому что во-первых он поднимает уровень сахара в крови, а зелень его снижает, а во-вторых этот фрукт цементирует кишечник, а клетчатка не даст прилипнуть к стенкам кишечника.
Перебили на блендере, положили в тарелку, украсили верх каши ягодами, фруктами, орешками, семенами. Приятного аппетита!
Плюс к овсяной каше можно сделать вкусное и популярное на сегодня овсяное молоко по рецепту, размещенному ранее на этом канале.
Поделитесь в комментариях как вам такая старая, добрая, знакомая каша на новый лад, которой и стар и млад будет рад!
Поделитесь с друзьями, подписывайтесь на канал.