Рисовый салат с овощами быстро и легко готовится. Вместо свежих овощей вы можете использовать ваши любимые замороженные продукты.
Ингредиенты
- 60 г цельнозернового риса - 1/2 цуккини - 1,5 пучка воздушных шаров - 50 г зеленого горошка - 1/2 чайной ложки фруктового уксуса - соль, кайенский перец - чайная ложка нарезанных трав (петрушка, зеленый лук, кервель, эстрагон, укроп) - 50 г соевой сметаны (либо вегетарианского майонеза или веганского, все зависит от того кем вы являетесь)
Пошаговая подготовка
1. Сварить рис до его готовности, но не переваривайте. Старайтесь, чтобы получилось так - рисинка к рисинке.
2. порежьте цуккини и зеленый лук в тонкие ломтики, смешайте с горохом, сметаной, уксусом, специями и свежей, мелко нарезанной зеленью.
3. Смешайте все ингредиенты и аккуратно смешайте с рисом.
4. Заправьте сметаной или майонезом, также можно добавить немного масла или оставить все как есть.
Желаем вам приятного аппетита! А вы любите салаты?