Рецепт очень "на любителя" - но если кто ничего не имеет против сала, положительно относится к луку и жить не может без каш, то тому точно понравится! Аналогичные блюда есть в кухнях многих стран.
Как приготовить пшенную кашу со шкварками и луком?
Ингредиенты:
1 стакан пшена;
2 стакана воды;
100-200 г сырого свиного сала;
1-2 луковицы;
соль, перец.
Инструкция
- Пшено промыть, воду слить.
- В кипящую воду всыпать пшено, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности (минут 20-30).
- Сало нарезать мелкими кубиками.
- Жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить и пассировать вместе с салом до золотистого цвета.
- Готовую кашу выложить на тарелку, положить сверху лук со шкварками и полить образовавшимся при жарке жиром.
- Количество лука и сала зависит личных пристрастий.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Пшенная каша со шкварками и луком". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!