Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пшенная каша со шкварками и луком

Оглавление

Рецепт очень "на любителя" - но если кто ничего не имеет против сала, положительно относится к луку и жить не может без каш, то тому точно понравится! Аналогичные блюда есть в кухнях многих стран.

Как приготовить пшенную кашу со шкварками и луком?

Ингредиенты:

1 стакан пшена;

2 стакана воды;

100-200 г сырого свиного сала;

1-2 луковицы;

соль, перец.

Инструкция

  • Пшено промыть, воду слить.
  • В кипящую воду всыпать пшено, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности (минут 20-30).
  • Сало нарезать мелкими кубиками.
  • Жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить и пассировать вместе с салом до золотистого цвета.
  • Готовую кашу выложить на тарелку, положить сверху лук со шкварками и полить образовавшимся при жарке жиром.
  • Количество лука и сала зависит личных пристрастий.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Пшенная каша со шкварками и луком". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Каша
389,1 тыс интересуются