Скоро начнется сезон арбузов и надо не только успеть наесться, но и поробовать поучиться карвингу на арбузе и также запастись арбузовым вареньем.
Сама недавно попробовала впервые сварить варенье из арбузных корочек. Рассказываю!
Берете корочки арбузные, тонко-тонко срезаете зеленую кожуру, оставляя белую плоть только и немного оставшейся розовой, режете ломтиками, засыпаете сахаром и ставите на плиту. Воду добавлять не нужно. Довели до кипения, убрали с плиты, немного остудили, затем снова поставили варить, и так 3 раза. Варенье готово. Оно получается очень красивого цвета и необычного вкуса. Можно добавлять это варенье в творог, хорошо сочитается, либо делать стандартные сендвичи с маслом и вареньем.
Говоря о карвинге, можно вырезать массу красивого. На картинке представлены листья из арбузной корочки. В предыдущих моих статьях есть целые фигурки из арбуза.
Автор: Вера Желтова