Часто у каждого из нас возникают такие моменты, когда еда в доме закончилась, Вы пришли уставший с работы или учебы, и нужно что-то готовить. Да желательно еще чтобы все это было быстро, а самое главное вкусно и аппетитно. Супы как раз из этой категории. По этому рецепту обед получится быстрым и сытным.
Начнем приготовление.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 штук.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст. ложки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп с клецками
Чистим картофель и режем его кубиками или ломтиками. Затем чистим морковь и лук, так же нарезаем их. Ставим воду на сильный огонь и ждем, пока вода закипит. Параллельно с этим приступаем к приготовлению клецок. В заранее приготовленную тарелку или миску разбиваем яйцо, заливаем воду, кладем муку, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения густой однородной массы.
В закипевшую воду кидаем картошку. Снова ожидаем закипания, после чего добавляем морковь и лук. Добавляем соль и специи по вкусу, вводим клецки по чайной ложке. Ждем закипания клецок и убавляем огонь до минимума.
Варим суп еще в течение 10-15 минут, и суп готов. Для проверки готовности можно попробовать картошку. Если она проварилась, то можно подавать к столу.