Найти тему

Суп с клецками

Оглавление

Часто у каждого из нас возникают такие моменты, когда еда в доме закончилась, Вы пришли уставший с работы или учебы, и нужно что-то готовить. Да желательно еще чтобы все это было быстро, а самое главное вкусно и аппетитно. Супы как раз из этой категории. По этому рецепту обед получится быстрым и сытным.

Начнем приготовление.

Ингредиенты

  1. Картофель – 5-6 штук.
  2. Мука – 3 ст. ложки.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Вода – 2 ст. ложки.
  5. Морковь – 1 штука.
  6. Лук – 1 штука.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить суп с клецками

Чистим картофель и режем его кубиками или ломтиками. Затем чистим морковь и лук, так же нарезаем их. Ставим воду на сильный огонь и ждем, пока вода закипит. Параллельно с этим приступаем к приготовлению клецок. В заранее приготовленную тарелку или миску разбиваем яйцо, заливаем воду, кладем муку, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения густой однородной массы.

В закипевшую воду кидаем картошку. Снова ожидаем закипания, после чего добавляем морковь и лук. Добавляем соль и специи по вкусу, вводим клецки по чайной ложке. Ждем закипания клецок и убавляем огонь до минимума.

Варим суп еще в течение 10-15 минут, и суп готов. Для проверки готовности можно попробовать картошку. Если она проварилась, то можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются