Побалуйте свою семью невероятно вкусным десертом, нежным, аппетитным, легким. Готовить его сплошное удовольствие!
Не забывайте, пожалуйста, что ваши лайки помогают нам развиваться!
Ингредиенты
Тесто
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
Начинка
250 гр. творога
150 гр. сахара
700 мл молока
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. кондитерского мака
150 гр. манной крупы
Приготовление
Масло для теста отправим на час в морозильную камеру, затем натрем на терке, быстро смешаем с мукой и сахаром, получим рассыпчатое тесто, которое разделим на две части. Оду из частей выложим на дно разъемной формы для торта, утрамбуем создавая основу и пока готовим начинку, уберем в холодильник.
Начинка: Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем сахар, мак, манную крупу и варим на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут. Снимаем с огня. Кладем масло, перемешиваем и даем немного остыть.
В блендере взбиваем яйцо с творогом и перекладываем в слегка остывшую смесь, тщательно перемешиваем, затем перекладываем на тесто в форму.
Сверху посыпаем второй частью теста и отправляем в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 градусов. Даем остыть, аккуратно снимем форму, подадим к столу. Приятного чаепития!
Информация ниже может быть для вас интересной:
10 специй для молодости и красоты
Что такое маргарин?!
Рассольник
Гаспачо
О пользе бобовых