По-моему, самый лёгкий и дешевый способ отправиться в путешествие — это поездить по городам Беларуси. Учитывая их цену билетов на проезд в поезде, можно ночевать под стук колес дешевле, чем в гостинице. Например, от Гомеля до Гродно можно доехать в плацкарте за 490 российских руб. или разориться на купе за 677 руб., и дорога займёт почти 13 часов. В Брест из Гомеля ехать ближе и дешевле: около 10 часов и 406 рос.руб. в плацкартном вагоне или 563 р. в купейном.
Ездили мы в старых и новых плацкартных вагонах разных поездов чаще ночью, но иногда и днём. Помню, брали билеты в плацкарт в удобное время и ехали 5 часов от Минска до Витебска (цена - 270 рос.руб.):
Покатались и в современных скоростных электричках, которые в Беларуси называются межрегиональными линиями бизнес-класса:
А обычные электрички у них зовутся межрегиональными линиями эконом-класса. Из электричек еще были замечены городские линии - современные 4-вагонные составы, но мы ими не пользовались, т.к. 4 остановки из Минска в санаторий (и обратно) ездили на обычных электричках. Выигрыш времени у городских линий был всего 2 минуты, а цена - в 3 раза выше!
Впервые мы съездили в Минск в 2016 году на майские праздники, и 2 ночи провели в разных гостиницах Минска, которые показались нам совсем недешевыми - выгоднее в санатории под Минском остановиться! Поехали мы, в основном, для посещения замка Несвиж:
В следующем году я поехала в Беларусь одна, в санаторий, а потом решила продлить свой отдых и из Бреста вместо Москвы поехала в Гомель, где нагулялась по городу и посетила дворец Румянцевых- Паскевичей, который тоже рекомендую!
Потом на пару колесили по всей стране, заезжая в Витебск, Брест, Гродно, Гомель, Могилёв, Бобруйск, Лиду, Кобрин. В этих городах находили недорогие гостиницы или квартиры (до 1500 р.)
Исключительно красив Гродно, не поспоришь:
Теперь, как только засидимся и заскучаем, берём билеты в Беларусь и едем по стране!
Есть еще любители Беларуси?
Для вас статьи про белорусские санатории: