Вечер пятницы - маленький праздник. Я порылась в закромах и нашла отличный рецепт Лангустинов, который мы уже когда то публиковали. Время побаловать себя вкусностями.
Что мне понадобилось:
- Мандарин 1 штучка.
- Баночка соуса песто Barilla
- Оливковое масло.
- Тертый сыр (в идеале пармезан, но сойдет любой).
Начала я с того, что разморозила лангустины, после этого, обычными ножницами разрезала хвостовую часть и удалила пищевой канал. Далее разложила лангустины на смазанный маслом противень раскрытыми хвостами вверх, сбрызнула оливковым маслом, и начинила хвостики соусом песто. Под панцирь в голову я спрятала разрезанную дольку мандаринки. В разогретую до 190 градусов духовку я отправила всю эту красоту на 10 минут. Все!
При подаче можно посыпать твердым тертым сыром и сбрызнуть мандариновым соком. Это уже по желанию, если потребует душа, подавать закуску нужно горячей. Есть только один минус - заканчивается такое угощение уж очень быстро... Приятного аппетита😊