Найти в Дзене
RIBA-SPB.RU

АДСКИ ОСТРЫЙ ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ЧИЛИ или 오징어볶음 (Очино Богым)

Как же иногда хочется чего-то острого, чтобы аж во рту перехватывало 😄 На этот случай я всегда открываю азиатские рецепты. Сегодня будем готовить нереально острого кальмара с перцем чили.

Настоящий перец чили трудно найти в Питере. Я закупаю его в азиатских и тайских магазинах, типа Красного дракона. Если не найдете чили, сгодится и острый соус Тобаско или любой другой острый соус, главное, чтобы он был ну очень острый.

Понадобится:

Кальмар - 270 гр

Репчатый лук - 1 луковица

Перец чили или соус Тобаско - по вкусу, не меньше 1 шт

Раздавленный чеснок - 1 ст л

Соевый соус - 1,5 ст л

Имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

Кетчуп или томатная паста - 4 ст. ложки

Болгарский перец 1 шт

Сахар - 1 ч л

Красный перец молотый - 1,5 ст л

Черный перец - 1/2 ч л

Кунжут - 1 ч л

Рисовый уксус - 1 ч л

Зелень

Нарезаем кальмара на кусочки приблизительно по 1 см в ширине и 5 см в длине.

Готовим заправку: смешиваем чеснок, соевый соус, имбирь тертый, красный перец в порошке, рисовый уксус, сахар, черный перец и кунжут. Заправку добавляем к кальмару, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Пока кальмар маринуется, нарезаем овощи - лук кольцами, перец болгарский и красный чили.

На среднем огне разогреваем сковороду. Обжариваем овощи и кальмаров до тех пор, пока кальмар не станет белым (около 1-2 минут), добавляем кетчуп, зелень, держим еще минутку. Готово!

Главное, не передержите кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Ну и запасайтесь холодным пивом, чтобы вовремя охладиться 😁

Еда
6,93 млн интересуются