Вариантов теста для пирожков огромное количество. Хочу поделиться несколькими видами теста: бездрожжевое на кефире, дрожжевое на квасе, быстрое дрожжевое тесто . Какое выбрать - зависит от наличия ингредиентов под рукой.
Жарить на сковороде: на растительном масле обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (без крышки).
Для выпекания в духовке: после того как пирожки слеплены их нужно накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и будет готово к выпечке, смазать пирожки сверху слегка взбитым яйцом или подсолнечным маслом для красивого цвета и ставим в духовку. Для выпекания духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.