Найти тему
RIBA-SPB.RU

Томатный суп с морепродуктами

Мы будем готовить Итальянский суп с морепродуктами. Немного острое, пикантное, а также невероятно морское и экзотичное блюдо.

Понадобится:

МИДИИ

ЛАНГУСТИНЫ

Помидоры 5 штук

Лук красный ½ штуки

Перец болгарский красный 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Масло оливковое extra virgin 2 ст.л.

Томаты в собственном соку 1 кг

Уксус бальзамический моденский 2 ст.л.

Соус табаско красный

Соль по вкусу , перец черный

Орех мускатный молотый

Смесь итальянских специй

Перец чили ½ штуки

Вино белое 200 мл

Сыр Пармезан 100 г

1 Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.

2 Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.

3 Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.

4 На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии, положив их мяском вниз. Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.

5 Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!