Мы будем готовить Итальянский суп с морепродуктами. Немного острое, пикантное, а также невероятно морское и экзотичное блюдо.
Понадобится:
Помидоры 5 штук
Лук красный ½ штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Масло оливковое extra virgin 2 ст.л.
Томаты в собственном соку 1 кг
Уксус бальзамический моденский 2 ст.л.
Соус табаско красный
Соль по вкусу , перец черный
Орех мускатный молотый
Смесь итальянских специй
Перец чили ½ штуки
Вино белое 200 мл
Сыр Пармезан 100 г
1 Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
2 Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
3 Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
4 На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии, положив их мяском вниз. Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5 Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!