Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусный белковый салат, который заменит обед

Подпишись 👆

На 100 грамм - 108,9 ккал; БЖУ: 12,7/3,7/6,3
На 100 грамм - 108,9 ккал; БЖУ: 12,7/3,7/6,3

Привет 👋 всем!

Давненько мы не готовили салаты. Сегодня решила это исправить 😃.

В этом салате столько белка (в одной порции в 150 грамм всего 163 ккал и 19 грамм белка!), что дополнительно больше ничего и не надо готовить. Можно наесться одним салатом.

Если есть готовая курочка (а у худеющих частенько в морозильнике лежит про запас), то на приготовление уйдёт меньше 30 минут. И вкусный обед готов.

Если нет готовой курочки, то её можно приготовить всего за 15 минут. «Старожилы» знают. Вкратце напомню. Грудку разделать на кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Посыпать солью и специями. Затем кусочки курочки вложить в бумагу для выпечки, как закладку в книгу. Разогреть сковороду и убавить огонь до минимального. Запекать курочку в бумаге по 7-10 минут с каждой стороны. Подробный рецепт приготовления курочки за 15 минут здесь.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Это количество на две порции.

Итак, если у вас нет готовой курочки, ставим её запекать.

Одновременно ставлю варить яйца.

В это время, лук нарезаю тонкими полукольцами. Шампиньоны очищаю и режу небольшими кубиками.

В сковороду наливаю пару ложек воды (чтобы не использовать масло) и ставлю на огонь. Как только вода начинает закипать, бросаю лук.

Лук тушу на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не испарится.

Добавляю грибы. Сразу посыпаю солью и перцем. Тушу под крышкой, на медленном огне 10-12 минут. Убираю крышку и, если остался сок, выпариваю его ещё пару минут.

Кстати, грибы с луком можно приготовить побольше. Часть убрать в контейнеры и заморозить. А использовать хоть при приготовлении этого салата, хоть в качестве начинки в «куриных кармашках» или просто запечь курочку под грибами.

Вот и подготовили за 15 минут все ингредиенты: запекли курочку, отварили яйца, пожарили грибы с луком.

Когда всё остынет, можно собирать салат.

-3

На плоскую тарелку выложила грибы с луком.

Поверх грибов разложила, нарезанную мелко, курочку. Курочку смазала сметаной (всего пол чайной ложки).

-4

Сверху натерла на средней тёрке одно яйцо, которое также смазала сметаной.

-5

И верхушку посыпала тертым сыром.

Готовый салат убрала в холодильник для пропитки.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇