Найти в Дзене

Из серии "Гости на пороге". Шоколадно - творожный пирог.

И снова здравствуйте!

Этот шоколадно-творожный пирог всегда выручает, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. И когда гости вот-вот придут, и когда просто хочется попить чаю, а к чаю ничего нет.

Его и пирогом-то назвать сложно. Это и не кекс, и не коврижка. Это, скорее, пирожное с шоколадно-творожным вкусом. Такое нежное, ароматное! Сверху получается хрустящая корочка, которая буквально ломается под ножом. А внутри пирог слегка влажный. Это очень вкусно!

Нам понадобится:

Для шоколадного теста:

  • 3 яйца (если яйца крупные, достаточно двух штук);
  • 3 ст/л сахара (любите послаще, положите 4 ст/л);
  • 2 ч/л ванилина или ванильного сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана молока (немного подогреть);
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 3 ст/л какао-порошка;
  • 1 ч/л растворимого кофе;
  • 2 ч/л разрыхлителя.

Для творожного теста:

  • 180-200 г творога жирностью не менее 5% (у меня пачка творога 180 г);
  • 3 ст/л сахара;
  • 0,5 ч/л корицы;
  • 1,5-2 ст/л муки (количество муки определяйте по влажности творога);
  • 1 яйцо.

И так.....начнем!

Как всегда, включаем духовку на 200 градусов.

Яйца хорошо взбиваем венчиком или миксером с сахаром и ванилином до лёгкой пены.

Добавляем в яйца растительное масло и молоко. Смесь взбиваем.

-2

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао, кофе и разрыхлитель. Все перемешиваем.

-3
-4

Сухую смесь добавляем к яичной смеси и все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

-5

Всыпаем к творогу сахар, корицу и муку, добавим яйцо. Перемешиваем венчиком или блендером до однородности.

-6
-7

Творожную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок (если есть).

-8

Форму (у меня 20х20 см) смазать растительным маслом. Выложить шоколадное тесто и разровнять.

-9

У пакета срезать уголок.

-10

Выдавливать творожное тесто на шоколадное тесто в виде решетки.

-11

  • Форму с тестом поставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога проверим сухой палочкой.

Вот такой красивый пирог у нас получился.

-12

Даем ему немного остыть и режем на порции.

Наливаем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшим пирогом!

-13

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!