Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Доступная закуска из куриных желудочков

Очень вкусная, простая и недорогая закуска! Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Попробуйте! :) Вам непременно понравится :)

Отвариваем в подсоленой воде 1 кг куриных желудочков и мелко нарезаем.

В большую миску я нарезала 2 большие луковицы, в маленькую миску 1/2 луковицы.

-2

В маленькой миске лук замаринуем: добавляем 1/2 чайную ложку сахара, щепотку соли, немножко помять рукой и влить 30 мл яблочного уксуса. Перемешать.

-3

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и отправляем жариться лук из большой миски.

-4

Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.

-5

Немного обжарим лук в специях, добавлю половину чайной ложки паприки и перец по вкусу. Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

-6

Маринованный лук добавляем в желудочки

-7

Выдавливаем 2 зубчика чеснока

-8

Сверху выкладываем обжаренный лук вместе с маслом

-9

По желанию можно добавить соевый соус, 30 мл.
Перемешиваем и обязательно отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат промариновался и остыл.

-10

Салат готов!
Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

1 кг куриных желудков

2 большие луковицы - для обжаривания

4 ст.л. растительного масла

специи (паприка, перец)

0,5 луковицы - в маринад

30 мл яблочного уксуса

0,5 ч.л. сахара

щепотка соли

3 зубчика чеснока

30 мл соевого соуса

Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал! И обязательно оставьте комментарий о рецепте! Спасибо!