Очень вкусная, простая и недорогая закуска! Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Попробуйте! :) Вам непременно понравится :)
Отвариваем в подсоленой воде 1 кг куриных желудочков и мелко нарезаем.
В большую миску я нарезала 2 большие луковицы, в маленькую миску 1/2 луковицы.
В маленькой миске лук замаринуем: добавляем 1/2 чайную ложку сахара, щепотку соли, немножко помять рукой и влить 30 мл яблочного уксуса. Перемешать.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и отправляем жариться лук из большой миски.
Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
Немного обжарим лук в специях, добавлю половину чайной ложки паприки и перец по вкусу. Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Маринованный лук добавляем в желудочки
Выдавливаем 2 зубчика чеснока
Сверху выкладываем обжаренный лук вместе с маслом
По желанию можно добавить соевый соус, 30 мл.
Перемешиваем и обязательно отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат промариновался и остыл.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
2 большие луковицы - для обжаривания
4 ст.л. растительного масла
специи (паприка, перец)
0,5 луковицы - в маринад
30 мл яблочного уксуса
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
3 зубчика чеснока
30 мл соевого соуса
Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал! И обязательно оставьте комментарий о рецепте! Спасибо!