Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Продолжаем рубрику "По вашим рецептам" 😃. Да-да, кажется у нас появилась рубрика. Вчера мы готовили "Баклажанные грибы" по рецепту Марины Лавровой, сегодня - яркие котлетки с творожной начинкой по рецепту Галины Стрелковой.
Галина, спасибо за рецепт! Получилось необычно, вкусно и сытно 👍.
Я съела две котлетки и уже наелась. И неудивительно, две котлетки - это 170 грамм, а значит почти 20 грамм белка и 190 ккал.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получилось четыре довольно внушительные котлетищи.
Для начала надо отварить свеклу.
Я это дело не очень люблю, поэтому купила готовую в магазине (39₽ за 0,5 кг). Конечно, сырая свекла стоит намного дешевле, но я не так часто её покупаю, так что можно позволить себе купить уже вареную.
Готовую, вареную свеклу натерла на тёрке. Добавила белок одного яйца.
Если будете готовить в большем количестве, то можно добавить и целое яйцо, но количество жиров увеличится.
И всыпала самый опасный в данном наборе продуктов ингредиент для худеющих – манную крупу. Поэтому не переборщите с ней.
По вкусу можно добавить соль, перец, различные травы и нарезанный мелко чеснок. Чеснок я не люблю, а про перец забыла.
Всё перемешала и оставила в сторонке. Нужно, чтобы манка набухла.
Отдельно занялась начинкой.
В обычный творог добавила мягкий. Нужно получить нерастекающуюся, довольно плотную консистенцию.
В начинку также можно добавить различные ингредиенты на свой вкус. Можно приготовить сладкие котлеты - творог с курагой. Но тогда с солью и травами надо поиграть. Я добавила петрушку. Главное, сразу пробуйте и добивайтесь нужного вам вкуса.
Когда манка набухла, я взяла четверть свекольной массы и на пластикой доске выложила лепешку. Сверху положила творожную начинку.
Сформировала котлетку, приподнимая края свекольной массы к центру.
Перевернула доску (для этого удобнее пользоваться небольшой доской) и готовая котлетка упала на руку.
Также сформировала остальные котлетки и уложила их на бумагу для выпечки.
Как пишет Галина: "Готовые котлетки можно поджарить на сковороде, тогда надо обвалять в панировке. Сама делаю в духовке, в фольге, так нежнее, да и полезнее. На 180 градусах минут 20-30."
Жарить худеющим нельзя, духовки у меня временно нет, поэтому я готовила в микроволновке.
Бумагу с котлетками перенесла на плоскую тарелку. Запекала в микроволновке 4 минуты. За это время свекольная масса схватилась и стала плотной, а творожная начинка, наоборот, слегка расплавилась.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇