Фермерский омлет, запеченный с чоризо и сыром
Нет ничего более пышного, чем этот омлет! Только-только из духовки. С пикантной колбаской, сочными помидорками черри, ароматной зеленью, тягучим сыром. Наслаждайтесь утром, пока не начался учебно-рабочий марафон. Господи, да я бы отпуск взяла ради этого омлета!:)
Яйцо 5 шт
Молоко 100 мл
Чоризо 50 г
Петрушка 1-2 вет
Кинза 1-2 вет
Помидоры Черри 120 г
Сыр Российский 50 г
Форма алюминиевая 1 шт
Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.
- Разогрейте духовку до 190 гр. В глубокой миске соедините яйца и молоко. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте венчиком. Чоризо нарежьте соломкой. Черри разрежьте пополам. Мелко порубите кинзу и петрушку.
- Добавьте чоризо, черри, зелень и сыр к яичной массе. Чоризо пикантная колбаса, добавляйте ее по вкусу. Хорошо перемешайте. Вылейте массу в форму. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 190 гр. Подавайте сразу же, нарезая на кусочки.
Омлет с адыгейским сыром, свежими томатами и зеленью
Адыгейский сыр - родственник брынзы, феты, моцареллы и даже маскарпоне. В меру соленый и очень нежный. При этом он совершенно не жирный, считается диетическим. В сентябре 2009 адыгейский сыр получил статус продукта географического наименования. И сегодня только сыроварни в Адыгеи имеют право использовать название «Адыгейский сыр».
Яйцо 5 шт
Сыр Адыгейский 50 г
Помидоры 1-2 шт
Петрушка 1-2 вет
Кинза 1-2 вет
Молоко 100 мл
Укроп 1-2 вет
Время приготовления 5-10 мин.+ 5 мин. на подготовку
- Мелко порубите петрушку, кинзу и укроп. В глубокой миске соедините яйца и молоко. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Посолите, поперчите. Добавьте зелень. Перемешайте.
- Помидор нарежьте на кубики 1-2 см. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Влейте яично-молочную смесь. Накройте крышкой. Готовьте 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте помидоры. Накройте крышкой. Готовьте еще 1-2 мин. на среднем огне. Перед подачей посыпьте адыгейским сыром. Подавайте сразу же.