Хрустящий и такой простой в приготовлении картофельный пай – отличный вариант для закуски на скорую руку. К тому же готовится он всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты
На 2 порции:
· картофель: 3 шт;
· соль: по вкусу;
· растительное масло: для жарки
Приготовление:
Картофель очистите и промойте.
Нарежьте картофель при помощи терки для корейской моркови или овощечистки с зазубренным лезвием.
При необходимости слипшиеся ломтики разделите.
Залейте картофель холодной водой и оставьте минут на 5.
Тщательно промойте картошку, несколько раз меняя воду.
Просушите картошку бумажными полотенцами.
Партиями обжаривайте картофель в раскаленном масле до золотистости.
Каждую порцию выкладывайте на бумажное полотенце и присаливайте.
Приятного аппетита!