Кесадилья – известное блюдо мексиканской кухни, которое во многом напоминает привычную нам шаурму. Вариантов начинки для нее множество, лично мне больше всего приглянулся такой рецепт.
Ингредиенты
На 4 порции:
· 350 г курицы;
· 2 томата;
· 1 луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· 150 г сыра;
· 6 тортилий;
· 100 г консервированной фасоли;
· щепотка сахара;
· соль и специи;
· растительное масло
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи (обычно я задействую паприку, прованские травы и чесночный порошок), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
После этого измельчите лук.
Мелко нарежьте чеснок.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 1 минуту.
Охладите помидоры и без усилий снимите с них кожуру.
Нарежьте помидоры на мелкие кубики.
Курицу обжаривайте несколько на растительном масле до готовности, затем переложите на тарелку.
Отдельно обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Добавьте к луку томаты, соль по вкусу и щепотку сахара. Готовьте до испарения лишней жидкости.
После чего добавьте фасоль и курицу, тушите еще 3-4 минуты.
Одну сторону тортильи смажьте растительным маслом и переверните ее.
Посыпьте половину лепешки сыром.
Затем выложите начинку и ее также посыпьте сыром.
Сложите лепешку пополам и переложите на сухую раскаленную сковороду. Готовьте примерно одну минуту, затем переверните и готовьте еще 40 секунд. Для удобства перед подачей можно нарезать кесадилью на 2-3 кусочка.