Сорбет из медовой дыни - вегетарианский ответ на мороженое. Сорбет из дыни без глютена, без молока и без проблем. Вам не нужно мороженое для этого. Достаточно иметь блендер. Вам также нужен морозильник, что есть у каждого, не так ли? Летом, когда так много продается сладких медовых дынь, то стоит попробовать этот вкусный десерт.
Ингредиенты
- 5 стаканов очищенной и нарезанной кубиками медовой дыни - 4 столовые ложки воды - 4 столовые ложки меда - 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая подготовка
1. Кубики дыни уложить одним слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и положить в морозильник на 4-6 часов.
2. Поместите замороженную дыню в миксер, добавьте воду, мед и лимонный сок, смешайте до однородной массы.
3. Положите дынную массу в емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Мороженое можно хранить до одного месяца.
Вам обязательно стоит попробовать этот десерт, так как он просто тает во рту, что отлично освежает!