Найти тему
🐾Деревенская🐓

Хлеб пшенично-ржаной 50:50 простой рецепт (можно в хлебопечке)

Здравствуйте!

В голову все чаще приходит мысль, чтобы отказаться от покупного хлеба. Начинаю искать рецепты в книгах, интернете и интересоваться у старшего поколения. Пробую рецепты и самые удачные буду представлять Вашему внимаю. Рецепты довольно быстрые и бюджетные. Вот один из них:

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Сметана разбавленная водой или густой кефир (3,2%) - 200 мл

1. В отдельную емкость наливаем 100 мл кефира, сыпем 1 ст.л сахара и дрожжи. Накрываем и убираем в теплое место.

2. Смешаем между собой просеянную пшеничную и ржаную муку, посолим, добавим сахар, воду с растительным маслом и вмешаем отставленный кефир с дрожжами. Хорошо вымесим. Уберем в теплое место. Тут я рассказывала как можно ускорить подъем теста.

Через час обминаем и укладываем наше тесто в форму. Формы лучше брать керамические или чугунные. Можно испечь этот хлеб так же как ЭТОТ.

Даем отдышаться тесту еще буквально 20 мин и можно ставить в духовку. У меня это 200 С на 30 мин.

Так же этот рецепт отлично подходит для хлебопечки программа «ржаной».

Фото автора
Фото автора

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо за внимание!

Я рада, что Вы дочитали и если вам понравилось, можете на свое усмотрение подписаться на мой канал ЗДЕСЬ, либо просто поставить НРАВИТСЯ!
Напишите свое мнение в комментариях будет очень интересно.