Сейчас у нас сезон ягод и конечно хочется сохранить все это богатство витаминов на зиму. Готовим вкусное желе из красной смородины, быстро и вкусно.
Для желе нам понадобится:
Красная смородина - 2,5 кг.
Сахар - 2,0 кг.
Начнем готовить.
Подготавливаем банки и крышки. Банки необходимо хорошо промыть с моющим средством и простерилизовать. Я делаю это в духовке. Ставлю мытые банки в холодную духовку. Включаю нагрев на 150 градусов и прокаливаю 10 минут. Приоткрываю дверцу, чтобы банки остывая не полопались.
Крышки заливаю холодной водой и ставлю кипятить на 5 минут.
Ягоды необходимо хорошо промыть и освободить от веточек и испорченных ягод.
Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности.
Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варим 1 минуту.
Оставляем на некоторое время для того, чтобы наша масса немного остыла. Можно повторно пробить ягодную массу погружным блендером.
Теперь протираем через сито нашу ягодную массу. Я это делаю с помощью силиконовой лопатки.
Смешиваем протертую массу с сахаром и ставим на плиту.
Варим после закипания 3 минуты. Выключаем и можно разливать по банкам и закручивать.
Из этого количества у меня получилось 3 баночки по 0,7 литра и 2 по 0,5.
После остывания у Вас получится потрясающее желе. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита :)
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, будем готовить вместе :)