Гнезда из куриного фарша просты в приготовлении и могут смело претендовать на звание диетического блюда за счет того, что запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 6 штук:
- куриный фарш (котлетный) - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- сыр - 50 г;
- растительное масло - ½ ч.л.;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку).
Выкладываю лук в куриный фарш, добавляю черный молотый перец и соль.
Противень закрываю фольгой и смазываю при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
смачиваю руки в воде, формирую шарики из фарша, выкладываю на фольгу и делаю углубления.
Пустые гнезда запекаю в духовке при 180 ⁰С в течение четверти часа.
Натираю на терке твердый сыр.
Гнезда посыпаю сыром и вбиваю по одному перепелиному яйцу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘