Найти тему
Еда из-под ножа

Сэндвич из питы с копченостями и яйцом. Мой быстрый рецепт плотного завтрака

Оглавление
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

Всем привет, дорогие читатели моего блога! Ух, завтраки я люблю больше всего на свете. Ведь сутра можно есть абсолютно все! Совершенно нет никаких запретов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом плотного завтрака из питы, бекона и глазуньи.

Для тех, кто не знает, пита - это греческая лепешка, полая внутри. Ее можно надрезать и получится кармашек, в который кладут разнообразную начинку.

Такой завтрак идеально подойдет для тех, чья жизнь "бьет ключом". Ведь на его приготовление уйдут считанные минуты. Сейчас вы сами все увидите. А пока, сам рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию

Лепешка пита - 1 шт.;
Помидор - 1/2 шт.;
Огурец - 1/2 шт.;
Любые копчености - пару ломтиков;
Лист салата - 1 шт.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Натуральный йогурт - 1 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Тертый пармезан - пару горстей

Вместо питы вы можете использовать и обычный лаваш, только немного измениться процесс приготовления.

И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк! Для меня это лучшая награда!
И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк! Для меня это лучшая награда!

Вкратце: готовую начинку положите в лаваш, заверните в конверт, смажьте его водой и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Немного отвлеклись, теперь к делу.

Приготовление

  • Нарежьте копчености на маленькие кубики. Обычно, я использую бекон либо свиную корейку. Выложите в холодную сковородку, без добавления масла, и поставьте на средний огонь. Обжарьте в течение трех минут, чтобы жир начал вытапливаться.
  • Разбейте в сковородку яйцо, убавьте огонь и доведите до готовности. Тут на ваше усмотрение: кто-то любит, чтобы желток был жидким, кто-то нет.
  • Нарежьте помидоры и огурцы на мелкие кубики. Лист салата нарвите произвольно. Смешайте в миске йогурт, сок лимона, соль и перец. Немного взбейте вилкой, чтобы получился соус. Смешайте овощи и заправку.
  • Переложите глазунью и копчености со сковороды на тарелку. В этой же сковородке обжарьте лепешку по две минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  • Надрежьте питу, примерно на 1/3, чтобы образовался кармашек. Поместите во внутрь яичницу, копчености, посыпьте сыром и добавьте овощей. Можно кушать!
Друзья! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются