Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Вкусная паста карбонара с копченым беконом

Оглавление

Одним из наиболее популярных блюд итальянской кухни считается паста карбонара, рецепт с беконом и жирными сливками отлично насыщает. Он подойдет для обеда или раннего ужина. В классическом рецепте используют сыровяленые свиные щеки, которые при желании можно заменить грудинкой или копченым беконом.

В Италии стараются не добавлять сливки в соус. А вот в России от этого жирного продукта отказаться не могут. Он делает соус сливочным и невероятно нежным. Если хочется добавить блюду пикантный привкус, то стоит добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 грамм;
  • Копченый бекон – 150 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм. Можно его заменить любым твердым сыром;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Яичный желток – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  • Бекон нарезаем тонкой соломкой;
  • Чеснок рубим на мелкие части и обжариваем в оливковом масле. Можно его просто раздавить ножом и немного прогреть, затем убрать;
  • Обжариваем в масле бекон;
  • В миске смешиваем желтки с солью и перцем, добавляем тертый сыр и сливки. Массу вымешиваем до однородности;
  • Спагетти варим до готовности. Они должны быть с твердой сердцевиной и мягкими снаружи;
  • Сливаем воду и смешиваем спагетти с соусом, добавляем жареный бекон и еще раз перемешиваем;
  • При подаче можно присыпать блюдо небольшим количеством твердого сыра.
-3

В классическом рецепте нет сливок и чеснока. Соус делается из яиц и сыра. При этом спагетти сначала смешивается с беконом, а потом с соусом. Украшают блюдо натертым сыром и желтком.

Желтки используются сырые. Поэтому яйца должны быть свежими. Их следует тщательно помыть, а только потом разбивать для отделения желтков. Стоит помнить, что макароны отличаются высокой калорийностью. Поэтому паста с беконом в сливочном соусе довольно питательный продукт, который увеличивает гликемический индекс. Ее количество стоит ограничивать. Диетологи считают, что порция должна помещаться в 1 стакан 200 грамм. Именно такое количество не отразится отрицательно на фигуре.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются