Одним из наиболее популярных блюд итальянской кухни считается паста карбонара, рецепт с беконом и жирными сливками отлично насыщает. Он подойдет для обеда или раннего ужина. В классическом рецепте используют сыровяленые свиные щеки, которые при желании можно заменить грудинкой или копченым беконом.
В Италии стараются не добавлять сливки в соус. А вот в России от этого жирного продукта отказаться не могут. Он делает соус сливочным и невероятно нежным. Если хочется добавить блюду пикантный привкус, то стоит добавить чеснок.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 грамм;
- Копченый бекон – 150 грамм;
- Пармезан – 50 грамм. Можно его заменить любым твердым сыром;
- Сливки 20% жирности – 150 мл;
- Яичный желток – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем тонкой соломкой;
- Чеснок рубим на мелкие части и обжариваем в оливковом масле. Можно его просто раздавить ножом и немного прогреть, затем убрать;
- Обжариваем в масле бекон;
- В миске смешиваем желтки с солью и перцем, добавляем тертый сыр и сливки. Массу вымешиваем до однородности;
- Спагетти варим до готовности. Они должны быть с твердой сердцевиной и мягкими снаружи;
- Сливаем воду и смешиваем спагетти с соусом, добавляем жареный бекон и еще раз перемешиваем;
- При подаче можно присыпать блюдо небольшим количеством твердого сыра.
В классическом рецепте нет сливок и чеснока. Соус делается из яиц и сыра. При этом спагетти сначала смешивается с беконом, а потом с соусом. Украшают блюдо натертым сыром и желтком.
Желтки используются сырые. Поэтому яйца должны быть свежими. Их следует тщательно помыть, а только потом разбивать для отделения желтков. Стоит помнить, что макароны отличаются высокой калорийностью. Поэтому паста с беконом в сливочном соусе довольно питательный продукт, который увеличивает гликемический индекс. Ее количество стоит ограничивать. Диетологи считают, что порция должна помещаться в 1 стакан 200 грамм. Именно такое количество не отразится отрицательно на фигуре.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)