Куриные котлеты – самые простые, недорогие и быстрые в приготовлении. Минимальное количество ингредиентов, минимальная цена и потрясающий вкус. А благодаря добавлению овощей котлеты получаются не только вкусные, но и полезные. Попробуйте приготовить их по данному рецепту, результатом вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 4 шт
Молодая капуста - "крышечка" кочана
Шампиньоны - 4 шт
Лук - 1 шт
Петрушка - несколько веточек
Топленое масло - 1 ч.ложка
Сливки - 3 ст.ложки
Копченая паприка - щепотка
Соль
Растительное масло
Приготовление:
На сковороду кладем чайную ложку топленого масла и отправляем туда одну нарезанную полукольцами луковицу. К луку добавляем произвольно нарезанные шампиньоны. Слегка обжариваем.
У молодой капусты отрезаем "крышечку" и мелко шинкуем её. Мелко, чтобы она быстрее обжаривалась. Овощей и грибов должно быть примерно 50 процентов от объёма мяса.
Капусту отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и следим, чтобы ничего не подгорало.
С куриных бедер убираем кости и нарезаем вместе с кожей на небольшие кусочки.
В куттер отправляем сначала часть порезанных куриных бедер, капусты, лука и грибов. Сверху - вторую часть мяса, овощей и грибов. Солим, перчим, вливаем три столовые ложки сливок и добавляем щепотку копченой паприки. Взбиваем.
Курица - единственный белок, который имеет очень высокую вязкость. Поэтому какими бы ни были оставшиеся ингредиенты, котлеты не развалятся, они всё равно будут цельными.
После взбивания получаем вязкую массу. Не добавляем ни яйца, ни муку. Формируем маленькие котлетки и обжариваем их на сковороде.
Несколько веточек петрушки мелко нарезаем и посыпаем сверху на котлеты.
Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!