Найти в Дзене

Дешевле не значит хуже. Куриные котлеты

Оглавление

Куриные котлеты – самые простые, недорогие и быстрые в приготовлении. Минимальное количество ингредиентов, минимальная цена и потрясающий вкус. А благодаря добавлению овощей котлеты получаются не только вкусные, но и полезные. Попробуйте приготовить их по данному рецепту, результатом вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Куриные бедра - 4 шт

Молодая капуста - "крышечка" кочана

Шампиньоны - 4 шт

Лук - 1 шт

Петрушка - несколько веточек

Топленое масло - 1 ч.ложка

Сливки - 3 ст.ложки

Копченая паприка - щепотка

Соль

Растительное масло

Приготовление:

На сковороду кладем чайную ложку топленого масла и отправляем туда одну нарезанную полукольцами луковицу. К луку добавляем произвольно нарезанные шампиньоны. Слегка обжариваем.

У молодой капусты отрезаем "крышечку" и мелко шинкуем её. Мелко, чтобы она быстрее обжаривалась. Овощей и грибов должно быть примерно 50 процентов от объёма мяса.

Капусту отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и следим, чтобы ничего не подгорало.

С куриных бедер убираем кости и нарезаем вместе с кожей на небольшие кусочки.

В куттер отправляем сначала часть порезанных куриных бедер, капусты, лука и грибов. Сверху - вторую часть мяса, овощей и грибов. Солим, перчим, вливаем три столовые ложки сливок и добавляем щепотку копченой паприки. Взбиваем.

Курица - единственный белок, который имеет очень высокую вязкость. Поэтому какими бы ни были оставшиеся ингредиенты, котлеты не развалятся, они всё равно будут цельными.

-2

После взбивания получаем вязкую массу. Не добавляем ни яйца, ни муку. Формируем маленькие котлетки и обжариваем их на сковороде.

Несколько веточек петрушки мелко нарезаем и посыпаем сверху на котлеты.

Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приятного аппетита!