Вкус у этого салата очень интересный. Рис мягкий, обволакивающий, с приятной солоноватостью и нежным вкусом плавленого сыра. Кальмар слегка резинистый, с интенсивным морским вкусом и запахом. Огурцы вносят нотку свежести, добавляя салату хрусткость и сочность. Вкус яичного слоя перекликается со вкусом рисового, но он более фактурный.
Вместо консервированных кальмаров можно использовать варёные, от этого салат будет ещё более нежным.
Внимание! Если будут использоваться консервированные кальмары, то перед тем, как начать готовить этот салат, обязательно попробуйте их на вкус. Бывает, что консервы имеют приятный запах, но при разжёвывании кальмаров ощущается запах тухлости. Это означает, что консервы были приготовлены из протухших кальмаров. Поэтому при покупке обращайте внимание на место производства консервов. Необходимо, чтобы завод-изготовитель располагался в городе на берегу моря, а не в центральной части страны.
СОСТАВ
50г сухого риса, 100г мягкого плавленого сыра, 1 банка консервированных кальмаров, 1 средний свежий огурец (~150г), 3 варёных яйца, соль
Рис отварить в подсолённой воде.
Воду слить. В рис сразу же, пока он горячий, вмешать 50 граммов плавленого сыра.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Немного посолить и оставить на 5 минут. После этого слить выделившийся сок.
У яиц отделить белки от желтков и натереть их в разные миски.
Белки смешать с оставшимися 50-ю граммами плавленого сыра. При желании можно добавить немного соли.
Кальмары вынуть из банки и мелко нарезать.
Собрать салат:
1-й слой - рис с плавленым сыром;
2-й слой - кальмары;
3-й слой - огурец;
4-й слой - белки с плавленым сыром;
5-й слой - желтки.
Подавать салат сразу после сборки.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_045.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.