Найти тему
Хорошая кухня

Ароматные маринованные кабачки

Оглавление

Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.
Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами - подвялить в духовке или отварить.
В первом случае кабачки получаются более вкусными, а во втором экономится время.

СОСТАВ

1 молодой кабачок (~300г), 1 небольшой зубчик чеснока, укроп
МАРИНАД
1,5мл 70% уксуса, 1 ч ложка (не полная) соли, ~150г воды

посмотреть калорийность»

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 3~5мм.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Если застилать фольгой, то её нужно немного смазать растительным маслом.
Уложить кабачки в один слой.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.

Пока кабачки запекаются, подготовить маринад.
В кипячёной воде (любой температуры от комнатной до кипятка) растворить соль и влить уксус (уксус удобно отмерять медицинским шприцем).
Укроп мелко настричь, а чеснок порезать тонкими дольками или мелкими кубиками.

Готовые дольки кабачков уложить в банку, пересыпая их укропом и чесноком.

Залить рассолом.
Оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в холодильник.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_184.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются