Найти тему
Просто с Марией

Суп с пельменями

Оглавление

Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там - горячий суп.
Джордж Бёрнс.
Источник: knigafraz.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра
Для теста -
Фильтрованная вода - 200 мл
Мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Для фарша -
Говядина и свинина - по 100 г каждого вида
Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу
Для бульона -
Растительное масло - 1 ст. ложка
Картофель - 3-4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.

-3

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

-6

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

На фотографии половина готовых пельменей.
На фотографии половина готовых пельменей.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

-8

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

.
.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Я использовала куриный бульон.
Я использовала куриный бульон.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

-12

Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.

-13

Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Суп "Сливки общества" с копчёной курицей


Еда
6,93 млн интересуются