Найти тему
Кухня наизнанку

Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

Куда же без них? 😀 Летом такие оладьи готовлю чаще других. Рецепт самый обычный. Думаю, что именно так их все и готовят. Можно добавить к этому рецепту творог, грибы, зелень или куриный фарш. Но я обычно все эти добавки не использую. Нам классический рецепт нравится больше.

Кабачки натираю на крупной терке. Если они молодые - я даже кожицу не очищаю. На мелкой терке натираю лук.

Теперь сюда же добавляю яйца, муку и черный перец. Перемешиваю.

-2

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. И только теперь добавляю в тесто соль. Еще раз все перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду.

-3

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до слегка золотистой корочки.

-4

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю оладьи со сметанным соусом или просто со сметаной))

-5
-6

И в горячем, и в холодном виде такие оладушки очень вкусные! Напишите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков. Заранее всем спасибо!

РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 2 шт. (600-700 г)
• Лук - 1шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 4-5 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Растительное масло (для жарки)

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

Смотрите также:
Соус из кабачков. Простой рецепт, который мало кто знает
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром. Можно даже на ужин!
Закуска из кабачков за 3 минуты!
Кабачковая икра. Не нужно ничего перемешивать и обжаривать!
Малосольный салат (огурцы, кабачки, помидоры) - очень вкусный!
Еда
6,93 млн интересуются