В прошедшую субботу На родной для меня земле проводили соревнования и я просто не мог не поучаствовать а назывались они Шерстяное XCO. Организаторами выступали представители тульской Любительской команды LemurRacing и активисты ВелоСреды. Ну и что логично соревнования проходили недалеко от Тулы в районе поселка Ленинский.
Как известно, погода на прошлой недели была не самой впечатляющей, а в ночь перед гонкой дождь усилено нагонял страха на всех слабых духом. Так что,в виду нелетной погоды народу было немного, зато самые смелые и отчаянные. Странно, но среди нашей мужской компании оказалась и 1 девушка не побоявшаяся выйти на старт "Есть еще женщины в русских селеньях". я же воспользовавшись малым количеством участников сумел выехать на 3 место.
Так вот несмотря на то что дождь грозно поливал всю ночь и гулял вокруг стартовой поляны гонка трасса не превратилась в кашу. Ветер и солнце которое активно выглядывало в каждую мало-мальскую щель меж облаков быстро высушили полевую часть трассы: оставив лишь небольшие лужи(длиной с велосипед) в качестве спец участков. В лесной части влажность трассы была выше и на первых кругах приходилось аккуратничать при перепрыгивании из колеи в колею, но уже к 3 кругу там стало достаточно сухо.
Да, были и падения, я умудрился завалится на подъеме и смачно изваляться в грязи, так что уже на первом кругу я приобрел цвет земли, но зато вышел с позиции опоздуна в пятерку лидеров. Между прочем падения я там совершенно не ожидал, так как на прокатном кругу проехал без каких либо проблем, сложным мне казался другой участок. На 2 км трассы был спуск где вилка отработала на весь ход чуть не черезрульнув меня, опустив седло буквально на 1 см во время гонки я уже не встречался с этой проблемой.
Гонка проходила по формату 70 минут и за это время я преодолел 5 кругов учасник занявший первое место проехал 6 кругов. Я же заканчивал пятый круг тремя минутами позже закрытия старта.
Хочется поблагодарить организаторов они потратили свои силы время и вероятно деньги на проведение этого чудесного мероприятия.
А я в свою очередь понял, что у нас в области есть народ который готов участвовать не только в мощных спортивных событиях типа redBike Cup но и в более местечковые, это убедило меня в том что все таки стоит попробовать замутить свои соревнования.
А теперь про мои косяки:
- я умудрился прозевать старт.
- встегивание в контакты занимает много времени.
- первый,второй круг я ехал с пульсом под 200 - это многовато: нету зазора для ускорения .
- к третьему кругу я начал терять темп, в начале четвертого даже ноги пыталось сводить, но удалось обойти данную проблему.
- на 4 и 5 кругах потерял из виду 2 позицию,(а он в раза 2,5 старше меня) по итогу проиграл 2 минуты.
- не успевал отдышатся на прямых участках, а на первых 2 кругах даже попить.
Какие выводы можно извлечь из выше написанного.
- Нужно проводить интервальные тренировки для ускорения перехода из состояния интенсивной работы в нормальную.
- необходимо прокачать выносливости с 13 уровня до 30 .
А вот как это буду пытаюсь вычитать в вумных книгах, так что если вам интересно, или можете что-то посоветовать я весь внимание.
P.s Напишите стоит ли выкладывать отчеты с тренировок или читать вы это не будите?