Из отваренной гречневой крупы, жареного лука и огурцов можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подавать как салат или легкий гарнир.
Ингредиенты:
- домашняя жирная сметана (46 мл); - небольшие свежие огурцы (две штуки); - оливковое масло (36 мл); - вареная гречка (265 г); - перья зеленого лука для подачи (27 г); - белый перец среднего помола (3 г); - крымский лук (138 г); - ароматизированная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы промытые огурцы, затем нарезать их тоненькой соломкой, после этого почистить крымский лук и очень тонко нашинковать его, затем прогреть в небольшой сковородке оливковое масло. Добавить нашинкованный лук и при регулярном помешивании обжаривать его минуты три на огне средней силы.
Переложить отваренную гречку на блюдо, добавить нарезанные огурцы, обжаренный лук, а также свежемолотый перец, влить сметану, хорошо перемешать. Посыпать приготовленное блюдо из гречки измельченным зеленым луком и подавать его как