Первую часть читайте по ссылке.
Продолжаю подборку интриг и скандалов самого престижного театра нашей страны.
Ты - не формат
Прошел всего год, после того, как Волочкову убрали из Большого.
Следующим кандидатом на исключение их "элиты" стал золотоголосый Николай Басков. Он работал в театре по контракту с 1998 года, и в 2004 году его попросили "с вещами на выход". Дело в том, что Коля увлекся эстрадным пением. Простыми словами - предпочел искусству бабло. Оперная интеллигенция не могла вынести такого предательства и надавила на руководство театра.
Басков не расстроился и ушел из Большого без скандала. Видите, как все в этой жизни взаимосвязано: не выгнали бы Колю из театра, свет бы не увидел клип "Ибица")
Заговор против Цискаридзе
Известный танцовщик выл уволен из театра по нескольким причинам:
- плел интриги
- метил на руководящую должность
- был виновен в том, что Филина облили кислотой (каким образом это связано никто не уточняет)
- виновен в скандале с "голыми" фото Янина (доказательств нет)
- был уже немолод
- был настроен против руководства театра
Все это - причины увольнения Николая, о которых говорят сотрудники театра. Мне очевидно, что это обыкновенная русская забава - травля. Неизвестно только одно: кому именно Цискаридзе перешел дорогу. А может быть и всем понемногу: ни для кого не секрет, что артист обладает строптивым нравом.
Но то, что из Большого выперли талантливого танцовщика, пускай даже и склочного, это факт.
Из театра - психбольницу
После реконструкции Большого, которая завершилась осенью 2011 года, на театр было грустно смотреть. Реконструкция обошлась государству в 21 млрд рублей и заняла 6 лет.
«Ваши дети уже никогда не увидят настоящее историческое здание, которым восхищался больше 150 лет весь мир. Вот и все» - Николай Цискаридзе о реконструкции.
«Придя в зал, вы уже не увидите тех шикарных люстр, которые украшали ранее зрительный зал, тех бронзовых ручек, роскошная лепнина из бронзы заменена на пластмассу, такое впечатление, что приклеена она на клей ПВА. На данный момент создана коробка, которая лишь отдаленно напоминает этот стиль и вид. А кто был за кулисами Большого? Кто видел, что стало вместо драгоценного и дорогущего паркета, пропитанного потом, нервами, силами, душой тех артистов, танцующих там на протяжении многих лет и ставших легендой балета? Вместо этого паркета теперь кафель, и Большой театр внутри похож на психиатрическую больницу. Кто это строил? В раздевалке, рассчитанной на 14 человек, даже нет окна, в репетиционных залах такая высота потолков, что, если при поддержке юноша поднимет девушку на высоту вытянутой руки, балерина, наверное, получит сотрясение мозга. Как такое можно было построить? И это далеко не все, что можно об этом рассказать» - возмущалась Анастасия Волочкова.
Может быть сотрудники театра не были готовы к таким переменам, но что-то справедливое есть в их словах. Ремонт на таких объектах должен производиться со всем трепетом и уважением к его истории.
Пишите комментарии)
Лайк, репост, подписка!