Болтунья по-охотничьи с грибами и сливками
По-нашему болтунья. А по-английский скрэмбл. Для того, чтобы скрэмбл получился особенно легким и воздушным, яйца нужно тщательно взбивать в самый последний момент, удержитесь от соблазна сделать все заранее.
Яйцо 6 шт
Сливки 20 % 200 мл
Карри специи 0,5 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Шампиньоны 100 г
Вешенки 100 г
Чеснок 1 зуб.
Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку
- Шампиньоны очистите сухой салфеткой. Или снимите шкурки ножом. Нарежьте произвольно. У вешенок срежьте 1 см. от плодоножки. Порвите вешенки руками. Мелко порубите 1 зуб. чеснока . В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте грибы с чесноком на сильном огне 1-2 мин. Добавьте карри. Жарьте до золотистого цвета еще 2-3 мин. Посолите. Переложите в чашку.
- В глубокой миске соедините яйца и сливки. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Вылейте яичную смесь. Жарьте 2-3 мин. на среднем огне, медленно и редко соскребая скрэмбл с поверхности сковороды. Готовьте до полного исчезновения жидкости. Снимите с огня. Добавьте грибы. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Куриное филе с омлетом и устричным соусом
Устричный соус — хит азиатской кухни! Частый гость всевозможных китайских блюд: ему одинаково рады и вок, и салаты, и маринад для мяса. Вязкий и ароматный соус на вкус вполне себе приятный. Кажется очень даже изысканным. Ведь основной его ингредиент — устричная эссенция. Соус отлично подчеркивает вкус курицы. Как в нашем случае. Пробуем!
Яйцо куриное 6 шт.
Филе куриное (кусочки) 200 г
Соус устричный 30 г
Петрушка 1-2 вет.
Сливочное масло 20 г
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Время приготовления 10 - 15 мин + 10 мин на приготовление.
- В миске смешайте курицу, устричный соус и чесночный порошок. Петрушку нарежьте мелко. Яйца взбейте вилкой и смешайте с половиной петрушки.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Жарьте курицу на среднем огне 5-7 мин., помешивая. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте на сковороду яйца, закройте крышкой и готовьте 3-4 мин. Готовьте до полного исчезновения жидкости. Снимите с огня. Подавайте омлет, украсив оставшейся петрушкой.