Найти в Дзене

Домашние сочные котлеты

В этой статье я Вам раскрою свои секреты вкусных котлет. Они получаются очень вкусными и сочными.

Короткое видео рецепта котлет здесь.

Как выбрать правильно мясо? Не нужно покупать дорогую вырезку, а вот спинка, грудинка, лопатка и даже задняя часть ноги — пойдёт идеально.
Можно готовить котлеты из одного вида мяса, но лучше если смешать два или три вида мяса (говядина, телятина, свинина, курица, индейка, дичь).

-2

Можно сделать рыбные котлеты. Берём любую малокостную рыбу крупных пород — треска, лосось, палтус.

Читать также: Мини-пицца. Рецепт идеального теста для пиццы.

Обязательно добавляем в фарш хлеб. Не ради экономии, он придаёт фаршу сочность и нежность. Берём вчерашний подсохший хлеб или батон, свежий придаёт котлетам заметную кислинку. Его нужно замочить в холодном молоке, достаточно 100-150 гр. на 1 кг мяса.

-3

В фарш кладу лук. Он придаёт дополнительную сочность и пикантный вкус. Прокрутить вместе с мясом или измельчить в блендере.
Ещё можно лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, охладить и прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Такой лук придаст котлетам приятный дополнительный вкус. На 1 кг мяса берём 400 гр лука. Также в фарш нужно добавить чеснок - на 1 кг мяса - 1/2 головки.

-4

Про яйца.
Кто-то добавляет их в фарш.
Я их не кладу. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным. Все компоненты будут прекрасно держаться и без яиц.

Для сочности и нежности котлет - на 1 кг фарша натрите на тёрке 100 гр. холодного сливочного масла. Хорошо вымесить фарш, отбить и мокрыми руками налепить котлеты.

Про панировку! Можно обваливать в муке, можно - в панировочных сухарях.

-5

Как готовить?
Классическое приготовление — жарка котлет на сковороде.
Самое главное — хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты обжарить до румяной корочки на сильном огне, перевернуть, обжарить вторую сторону до румяной корочки (это чтобы сохранился внутри сок и не вытек), добавить немного воды, накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Как узнать готово или нет — проткнуть котлету ножом, если вытекает светлый сок, значит, готовы.

Еще один способ приготовления — быстро обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, и довести до готовности в духовке при 180 гр. - 15 минут.

А Вы в комментариях напишите свои секреты приготовления котлет, с удовольствием их прочту).
-6
Если Вам понравилась статья или Вы узнали что-то новое - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Еда
6,93 млн интересуются