Найти тему

Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром

40 минут

Вам понадобится

Крыжовник 1 кг
Сахар 1,2 кг
Апельсин 3 шт

Способ приготовления

Шаг 1

Вымыть плоды, у крыжовника обрезать «хвостики». Апельсины с кожурой нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки. Измельчить плоды в блендере или в мясорубке.

Шаг 2

Переложить ягодное пюре в кастрюлю или таз. Постепенно добавлять сахар, помешивать, давая ему полностью раствориться. Если последняя порция сахара не растворяется, поставить ёмкость на плиту и довести до кипения.

Шаг 3

Остудить, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GxqMS

Еда
6,23 млн интересуются