40 минут
Вам понадобится
Крыжовник 1 кг
Сахар 1,2 кг
Апельсин 3 шт
Способ приготовления
Шаг 1
Вымыть плоды, у крыжовника обрезать «хвостики». Апельсины с кожурой нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки. Измельчить плоды в блендере или в мясорубке.
Шаг 2
Переложить ягодное пюре в кастрюлю или таз. Постепенно добавлять сахар, помешивать, давая ему полностью раствориться. Если последняя порция сахара не растворяется, поставить ёмкость на плиту и довести до кипения.
Шаг 3
Остудить, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GxqMS