Найти тему
Телеканал «Еда»

Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом

Оглавление

Ингредиенты

спагетти — 50 г
говядина (вырезка) — 150 г
масло оливковое
черный перец
лук репчатый — 30 г
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 30 г
грибы замороженные — 70 г
соль
вода
тимьян

Способ приготовления

1. В горячей и подсоленной воде отвариваем спагетти.

-2

2. Берем говяжью вырезку, удаляем лишние соединительные ткани, нарезаем мясо на медальоны, солим и перчим свежемолотым чёрным перцем.

-3

3. Вдавливаем специи в мякоть мяса, поливаем небольшим количеством оливкового масла, промазываем мясные медальоны маслом. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с двух сторон.

-4

4. Приготовим грибной соус. Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, свежий зелёный лук, размороженные лесные грибы. Наливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла и обжариваем подготовленные ингредиенты. Сначала репчатый лук с чесноком, затем грибы, солим и перчим свежемолотым чёрным перцем.

-5

5. Добавляем небольшое количество сока, выделенного грибами. Вливаем воду, покрываем всё, что есть на сковороде и оставляем соус томиться до загустения. В конце к соусу добавляем нарезанный зелёный лук.

-6

6. Выкладываем готовые спагетти, мясные медальоны, грибной соус и украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!