Найти тему
Кухня изнутри

Готовим нежный куриный рулет

Всем приветики!

Сегодня покажу, как приготовить простой и вкусный рулет из курицы. При этом не надо обладать какими-то специальными знаниями. Не нужно бегать по рынку в поисках особых продуктов. Поехали!

-2

Для рулета я взял куриное бедро, оно сочнее, чем грудка. И немного замариновал его.

Для маринада понадобится:

по щепотке соль, молотый перец, сладкая или копченая молотая паприка, куриный сухой бульон; а также, пару столовых ложек растительного масла, это всё - на 300 грамм курицы.

Обычно я немного отбиваю мясо, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Но в этот раз решил максимально упростить. Просто порезал бедро по-тоньше.

-3

Замаринованное бедро я выложил тонким слоем на циновку в форме прямоугольника. Немножко внахлёст. Вместо циновки подойдёт обычный фасовочный пакет. На курицу равномерно выложил порезанный чеснок и болгарский перец. Также я добавил немного вассаби. Вместо него подойдёт обычная горчица.

-4

На следующем этапе, я просто закрутил наш мясной прямоугольник в рулет. На разрезе потом получится девяточка. Переложил рулет на фольгу и закрутил в 7-8 слоёв. Спустил воздух и сформировал конфетку. Запекал я рулет 40 минут, температура 200 градусов.

Потом остудил и убрал в холодильник.

-5

Вкус рулета очень нежный. Мясо не перенасыщено специями. И несмотря на большое количество чеснока, которое я положил, он почти не выделяется. Рулет можно есть и горячим. С маринадами и начинками можно экспериментировать.

Спасибо, что читаете мой канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные статьи. Ставьте класс (лайк) и задавайте ваши вопросы в комментариях. Отвечу Всем! Делитесь статьёй в своих социальных сетях.

Ещё про мясо:

"Как приготовить очень вкусные котлеты. И почему мясо там, не самое главное"

"5 способов сделать любое мясо мягким наверняка. Часть первая"

Ваша Кухня

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются