Кто не любит шашлычки из свинины?! Это самое популярное блюдо на мангале. Сегодня я предлагаю Вам рецепт шашлыка из свиной грудинки на рёбрышках. Главное - это хороший и правильный маринад, который сделает Ваше мясо очень и очень вкусным.
Сперва нужно нарезать свиную грудинку приблизительно одинаковыми кусками ( в каждом должно быть рёбрышко и немного сала).
Для маринада лук нарезаю полукольцами и смешиваю с винным уксусом, добавляю соль и перец по вкусу. Выкладываю свинину плотными слоями в маринад, накрываю крышкой и оставляю в холодном месте на 3 часа.
Читать также: Шашлык из свинины. Раскрываю тайну вкусных шашлыков.
Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры и жарим. А подаю его я с тонко нарезанными кольцами репчатого лука и лука-шалота, которые кладу на мясо. Сверху присыпаю немного паприкой и сбрызгиваю лимонным соком. Лук впитает аромат мяса и станет отдельной закуской. А также готовое блюдо присыпаю ещё пёрышками зелёного лука. К такому шашлычку идеально подойдёт и салат из свежих овощей. Готовьте и радуйте близких!
Маринад, используемый в этом рецепте, подойдёт к любому мясу. Если у Вас мясо на шашлык без косточки и Вы нарезали его маленькими кусочками - маринуйте чуть меньше по времени (на фото ниже мясо в том же маринаде, только меньше кусочки и другая подача).
Ингредиенты:
- свиная грудинка на рёбрышках - 3 кг
- лук - 2 крупных луковицы
- красный винный уксус - 200 мл
- соль и чёрный перец - по вкусу
- лук-шалот, паприка, лимонный сок, пёрышки зелёного лука - для подачи
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.