Привет 👋 всем!
В южных регионах сезон молодых кабачков заканчивается, а в более северных в самом разгаре. Так что продолжаем готовить кабачки. В этот раз я их нафаршировала вкусной курочкой, сладким перчиком и сочным помидорчиком. А ещё сырная корочка... Получилось вкусно 😋 и низкокалорийно. Всё блюдо (~370 грамм) вышло всего на 180 ккал.
По времени эти кабачки готовятся очень быстро. Минут 15-20 на подготовку начинки, остальное завершит духовка.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Молодой кабачок помыла и разрезала на две половинки. В каждой половинке ложкой вырезаю сердцевину. Получаю две "лодочки". Кстати, в отличие от баклажан, в кабачках легко вырезается мякоть. И эту мякоть мы не выбрасываем, она также пойдёт в начинку для большей сочности.
Кабачки получаются немного хрустящими. Если хотите их сделать помягче, надо запечь пустые кабачковые "лодочки" в духовке, пока готовится начинка.
Теперь займёмся начинкой.
Лук мелко нашинковать.
Грудку куриную перемолоть в фарш или очень мелко нарезать. Если кусочки будут слишком большими, они с трудом поместятся в кабачках. Но в то же время, я например, отвыкла от фарша. Мне он кажется похожим на кашу. Поэтому и режу мелко.
Помидор также нарезаю мелким кубиком.
Перец строгаю тонкими полосками.
Вырезанную мякоть кабачка мелко измельчаю.
Разогреваю сковороду. В этот раз я не стала использовать масло для жарки овощей. Одна столовая ложка масла добавляет 70-90 ккал.
Наливаю в сковороду пару ложек воды и бросаю лук. Тушу, пока вода не испарится.
Добавляю грудку. Она сразу даёт сок, поэтому воду не подливаю. Курочку тушу до побеления.
Когда лук будет готов, кладу перец, кабачковую мякоть и помидор.
Тушу ещё минут 5-7.
В конце добавляю специи, соль и зелень.
Обязательно кладите что-то ароматное (у меня укроп и смесь перцев). Кабачки сами по себе довольно пресноваты и приправы их "оживляют".
Готовой начинкой заполняю кабачковые "лодочки".
Посыпаю тертым сыром и выдавливаю чуть сметаны.
Переношу "лодочки" на противень с бумагой для выпечки. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇