Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Фаршированные кабачки. Сытно. Просто. Быстро. Всего 49 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 49,2 ккал; БЖУ: 5,1/0,7/5,6
На 100 грамм - 49,2 ккал; БЖУ: 5,1/0,7/5,6

Привет 👋 всем!

В южных регионах сезон молодых кабачков заканчивается, а в более северных в самом разгаре. Так что продолжаем готовить кабачки. В этот раз я их нафаршировала вкусной курочкой, сладким перчиком и сочным помидорчиком. А ещё сырная корочка... Получилось вкусно 😋 и низкокалорийно. Всё блюдо (~370 грамм) вышло всего на 180 ккал.

-2

По времени эти кабачки готовятся очень быстро. Минут 15-20 на подготовку начинки, остальное завершит духовка.

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Молодой кабачок помыла и разрезала на две половинки. В каждой половинке ложкой вырезаю сердцевину. Получаю две "лодочки". Кстати, в отличие от баклажан, в кабачках легко вырезается мякоть. И эту мякоть мы не выбрасываем, она также пойдёт в начинку для большей сочности.

Кабачки получаются немного хрустящими. Если хотите их сделать помягче, надо запечь пустые кабачковые "лодочки" в духовке, пока готовится начинка.

Теперь займёмся начинкой.

Лук мелко нашинковать.

Грудку куриную перемолоть в фарш или очень мелко нарезать. Если кусочки будут слишком большими, они с трудом поместятся в кабачках. Но в то же время, я например, отвыкла от фарша. Мне он кажется похожим на кашу. Поэтому и режу мелко.

Помидор также нарезаю мелким кубиком.

Перец строгаю тонкими полосками.

Вырезанную мякоть кабачка мелко измельчаю.

Разогреваю сковороду. В этот раз я не стала использовать масло для жарки овощей. Одна столовая ложка масла добавляет 70-90 ккал.

Наливаю в сковороду пару ложек воды и бросаю лук. Тушу, пока вода не испарится.

Добавляю грудку. Она сразу даёт сок, поэтому воду не подливаю. Курочку тушу до побеления.

Когда лук будет готов, кладу перец, кабачковую мякоть и помидор.

Тушу ещё минут 5-7.

В конце добавляю специи, соль и зелень.

Обязательно кладите что-то ароматное (у меня укроп и смесь перцев). Кабачки сами по себе довольно пресноваты и приправы их "оживляют".

Готовой начинкой заполняю кабачковые "лодочки".

-4

Посыпаю тертым сыром и выдавливаю чуть сметаны.

Переношу "лодочки" на противень с бумагой для выпечки. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇