Найти тему

Готовим говяжьи рёбра на гриле и вкусный соус к ним

Правильно приготовленные говяжьи рёбрышки - это особая категория мясных блюд, которая отличается своим вкусом и ароматом. Безусловно, одно из ключевых значений имеет качество мясного продукта. Маринад играет второе главное значение в этом блюде. Этот рецепт подходит как для рёбер с маленькой мясной прослой, так и с большой. Разница будет лишь во времени маринования и во времени их приготовления. Но сегодня я Вам расскажу ещё рецепт очень вкусного соуса к рёбрышкам.

Итак, сперва делаю маринад. Рёбер у меня 2 кг. Чеснок очищаю и измельчаю. К нему добавляю листики розмарина, а затем смешиваю их с остальными ингредиентами - горчицей, сахаром, оливковым маслом, мёдом и пивом, по вкусу добавляю соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваю. Получается достаточно жидкий маринад.

Читать также: Маринад для рёбер | Это просто

Далее делаю на рёбрах неглубокие надрезы и очень хорошо натираю рёбрышки маринадом. Ставлю в холодильник на сутки.

На следующий день разжигаем гриль (у нас гриль Weber) и жарим при 150 градусах на непрямом жаре 2 часа. Время приготовления зависит от того, насколько большая мясная прослойка на рёбрах и от степени её прожарки.

-2
Рёбра можно запечь и духовке при температуре 130 градусов - 5 часов. Каждые 1,5-2 часа мясо нужно переворачивать. Говядину готовят до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от рёбер.

Пока мои мясные рёбрышки запекаются, я приготовлю для них соус. Чеснок очищаю, из перца удаляю семена и перегородки. Произвольно нарезаю овощи и травы. Кладу все ингредиенты для соуса в чашу блендера, добавляю по вкусу соль, чёрный и красный перцы и измельчаю в однородную массу.

Когда рёбра запекаются их можно через каждые полчаса обмазывать оставшимся маринадом, либо соусом барбекю. Готовые рёбрышки я нарезаю на порции и подаю с соусом. По желанию можно украсить любимой зеленью. Это настолько вкусно, что и слов не хватит, чтобы описать весь вкус этого блюда. А аромат это уже отдельная история. Его невозможно передать. Обязательно советую приготовить!

-3

Ингредиенты:

  • рёбра говяжьи - 2 кг

Маринад:

  • чеснок - 5 зубчиков
  • розмарин - 1 веточка
  • горчица - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • пиво светлое - 100 мл
  • мёд - 1 ст.л.
  • соль, перец чёрный - по вкусу

Соус:

  • чеснок - 7-8 зубчиков
  • сладкий перец - 1 шт
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • вяленые помидоры - 2 шт
  • яблочный уксус - 50 мл
  • оливковое масло - 95 мл
  • бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • базилик сушеный - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1/4 ч.л.
  • красный острый молотый перец - по вкусу
  • соль и чёрный перец - по вкусу
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются