Правильно приготовленные говяжьи рёбрышки - это особая категория мясных блюд, которая отличается своим вкусом и ароматом. Безусловно, одно из ключевых значений имеет качество мясного продукта. Маринад играет второе главное значение в этом блюде. Этот рецепт подходит как для рёбер с маленькой мясной прослой, так и с большой. Разница будет лишь во времени маринования и во времени их приготовления. Но сегодня я Вам расскажу ещё рецепт очень вкусного соуса к рёбрышкам.
Итак, сперва делаю маринад. Рёбер у меня 2 кг. Чеснок очищаю и измельчаю. К нему добавляю листики розмарина, а затем смешиваю их с остальными ингредиентами - горчицей, сахаром, оливковым маслом, мёдом и пивом, по вкусу добавляю соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваю. Получается достаточно жидкий маринад.
Читать также: Маринад для рёбер | Это просто
Далее делаю на рёбрах неглубокие надрезы и очень хорошо натираю рёбрышки маринадом. Ставлю в холодильник на сутки.
На следующий день разжигаем гриль (у нас гриль Weber) и жарим при 150 градусах на непрямом жаре 2 часа. Время приготовления зависит от того, насколько большая мясная прослойка на рёбрах и от степени её прожарки.
Рёбра можно запечь и духовке при температуре 130 градусов - 5 часов. Каждые 1,5-2 часа мясо нужно переворачивать. Говядину готовят до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от рёбер.
Пока мои мясные рёбрышки запекаются, я приготовлю для них соус. Чеснок очищаю, из перца удаляю семена и перегородки. Произвольно нарезаю овощи и травы. Кладу все ингредиенты для соуса в чашу блендера, добавляю по вкусу соль, чёрный и красный перцы и измельчаю в однородную массу.
Когда рёбра запекаются их можно через каждые полчаса обмазывать оставшимся маринадом, либо соусом барбекю. Готовые рёбрышки я нарезаю на порции и подаю с соусом. По желанию можно украсить любимой зеленью. Это настолько вкусно, что и слов не хватит, чтобы описать весь вкус этого блюда. А аромат это уже отдельная история. Его невозможно передать. Обязательно советую приготовить!
Ингредиенты:
- рёбра говяжьи - 2 кг
Маринад:
- чеснок - 5 зубчиков
- розмарин - 1 веточка
- горчица - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- оливковое масло - 100 мл
- пиво светлое - 100 мл
- мёд - 1 ст.л.
- соль, перец чёрный - по вкусу
Соус:
- чеснок - 7-8 зубчиков
- сладкий перец - 1 шт
- петрушка - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- вяленые помидоры - 2 шт
- яблочный уксус - 50 мл
- оливковое масло - 95 мл
- бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
- орегано - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1/4 ч.л.
- красный острый молотый перец - по вкусу
- соль и чёрный перец - по вкусу
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.