Найти тему
Еда из-под ножа

Паста с печеным перцем и томатами. Быстрый рецепт сытного блюда

Оглавление
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

Всем привет! Почему я люблю итальянскую кухню? Максимально простые рецепты и продукты. Не нужно часами стоять у плиты. Всегда вкусно и сытно!

Продолжаю серию рецептов с сезонными овощами. Сегодня основным ингредиентом у меня будет болгарский перец. Его сладость придаст пасте пряный аромат, а за счет того, что мы его запечем еще и копченый вкус!

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 2 больших шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт
Консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
Макароны "букатини" (полые трубочки) - 400 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Прежде чем начать готовить, оговорюсь. Почему именно букатини? За счет того, что они полые внутри, паста получится безумно вкусной, каждая макаронина будет пропитана сочным соусом. Если не сможете найти такую пасту, используйте обычные спагетти.

-2

Готовим

  • Нарежьте каждый перец на 4 части, удалите семена и перегородки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте двумя ложками оливкового масла, слегка посолите.
  • Выложите перцы на противень кожицей вверх. Запекайте 25 минут, пока перец не станет мягким, его кожа должна потемнеть.
  • Достаньте противень, аккуратно снимите кожицу, чтобы не обжечься и нарежьте произвольными ломтиками.
  • Нарежьте лук на тонкие полукольца, перец чили на маленькие колечки, а чеснок на мелкие кубики. Не забудьте удалить из чили все семена!
  • В глубокую сковородку влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и чили до мягкости, примерно 5 минут.
  • Добавьте болгарский перец и помидоры, раздавливая последние обратной стороной ложки. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 10 минут.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik
Друзья! Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Для меня это лучшая награда!
  • Пока соус кипит, отварите пасту до состояния "аль денте" (не доваривая пару минут до готовности).
  • Откиньте макароны в сковородку, хорошо перемешайте. Добавьте 150 мл бульона, в котором варилась паста. Перемешайте и доведите до готовности пару минут. Готово!
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются