Найти тему
Пальчики оближешь!

Как сварить макароны так, чтобы они не слипались? Легко!

У большинства людей возникает довольно распространённая проблема при приготовлении макарон или пасты - всё просто напросто слипается.

Но данная проблема весьма проста в решении, если соблюдать пару нюансов при выборе макарон и пасты, а также соблюдать простой метод приготовления.

От слов прямо к делу!

Выбор самих макарон

Макароны отличаются по форме, но от формы здесь практически ничего не зависит. Зависит же всё в большей степени от того, какой группы макаронное изделие мы выбираем для приготовления.

Существует три группы макаронных изделий:

Группа А: Высший сорт

Практически не слипаются, так как сделаны из твёрдых сортов пшеницы высшего и первого сорта. Идеальный выбор для приготовления, так как содержат меньше крахмала.

Группа Б

Вариант похуже, потому как сделаны из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.

Группа В

Изготовлены из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта. Содержат очень много крахмала, очень сильно подвержены слипанию при варке.

Лучше всего выбирать Группу А, так как её очень сложно приготовить неправильно, но по факту, приготовить правильно возможно любую группу и сейчас мы расскажем, как именно.

Правильное приготовление макарон:

Что нам понадобится?

· 2/3 кастрюли воды

· 400 грамм макарон (4 порции)

· 1 ст.л. соли без горки.

-3

Приготовление:

1) Ставим воду кипятиться. Дожидаемся кипения.

2) Солим именно после закипания, так мы обеспечиваем полную реакцию, что поможет точно избежать слипания макарон.

3) Закидываем в воду сами макароны и доводим до кипения

4) После закипания, засекаем 5 минут и слегка убавляем газ.

5) Довариваем эти 5 минут, снимаем с огня, сливаем воду.

6) Если мы варим макароны группы Б или В, то промываем макароны холодной водой из фильтра, так мы уберём весь оставшийся крахмал, если группу А, то ничего не промывая, просто сливаем воду и всё.

Готово! Теперь вы знаете, как правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись!

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её и поделитесь с друзьями!

Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются