Середина лета – время болгарского перца. Сейчас его продают на рынках в большом количестве, и цены упали до приемлемых. Я купил болгарский перец по цене 50 рублей за килограмм. Фаршировать стану классическим "советским" способом.
Продукты:
Болгарский перец – 1,2 кг
Свиной фарш – 700 гр.
Морковь – 5 шт. (небольших)
Помидор – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Томатная паста – 5 ст. ложек
Рис – 100 гр.
Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок
Вода – 1 л
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
Соль – 2 чайные ложки
Специи.
Промытый рис отвариваю и оставляю охлаждаться. Это - первым делом. Пока он охлаждается, занимаюсь овощами.
Морковь я купил молодую, свежего урожая. Та связка, что на фото, обошлась в 15 рублей. Чищу её и измельчаю на мелкой тёрке.
Помидоры и лук нарезаю кубиками.
Болгарского перца понадобилось много, весь на фото не поместился. Аккуратно вырезаю сердцевину каждого перчика, промываю, чтобы не осталось семечек.
Смешиваю в миске фарш, рис, лук, половину тёртой моркови, помидор, рубленую зелень, соль и специи. В качестве приправы я взял набор специй «К мясу»: паприка, чеснок, перец душистый, перец чёрный, кориандр, куркума, базилик, перец красный, кардамон, горчичный порошок, орех мускатный, семя горчицы, укроп, орегано, перец белый, кумин, резанец.
Набиваю начинкой каждый перчик и укладываю его в кастрюльку. Стараюсь укладывать острым концом вниз, чтобы фарш не вывалился, но все перцы так не поместились, и некоторые я положил сверху боком.
Заливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь.
Пока вода закипает, на сковороде быстро обжариваю на масле оставшуюся морковь с томатной пастой.
Добавляю томатную смесь в кастрюлю, накрываю крышкой. После закипания протушиваю на слабом огне 40 минут.
Вот и всё! Осталось съесть)
Калькуляция расходов
Итого 309 рублей за кастрюля фаршированного перца в томатном соусе. Получилось всего 20 перчиков, то есть порция из двух перцев обходится в 31 рубль.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!