Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Идеальный суп для любителей рыбы и морепродуктов

Оглавление

Рыбные супа да еще с добавлением морепродуктов - моя слабость. Поэтому я спешу поделиться с вами отличнейшим рецептом, который, к слову, содержит минимум калорий.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 6 порций:

  • морепродукты — 420 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • рыба — 420 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • помидор — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

-2

В кастрюлю выливаю холодную воду, выкладываю рыбу, даю закипеть и сливаю первый бульон. Повторно заливаю холодной водой и оставляю вариться до готовности. Добавляю только соль.

-3

Очищенную морковь натираю мелко на терке.

-4

Очищаю и нарезаю кубиками лук.

-5

Дольки чеснока пропускаю через чесночницу.

-6

Разогреваю сковороду, выливаю оливковое масло и обжариваю лук, морковь и чеснок.

-7

В обжаренные овощи добавляю соевый соус.

-8

И томат. Летом использую свежий, зимой - консервированный томатный сок или замороженное томатное пюре.

-9

Вливаю 100 мл воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться в течение 5 минут.

-10

Готовую рыбу извлекаю из бульона, удаляю кости и разрезаю кусочками.

-11

В бульон выкладываю рыбу и не размороженные морепродукты. Довожу до кипения и варю 5 минут.

-12

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘