Рыбные супа да еще с добавлением морепродуктов - моя слабость. Поэтому я спешу поделиться с вами отличнейшим рецептом, который, к слову, содержит минимум калорий.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 6 порций:
- морепродукты — 420 г;
- морковь — 1 шт.;
- рыба — 420 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- помидор — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — для жарки;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюлю выливаю холодную воду, выкладываю рыбу, даю закипеть и сливаю первый бульон. Повторно заливаю холодной водой и оставляю вариться до готовности. Добавляю только соль.
Очищенную морковь натираю мелко на терке.
Очищаю и нарезаю кубиками лук.
Дольки чеснока пропускаю через чесночницу.
Разогреваю сковороду, выливаю оливковое масло и обжариваю лук, морковь и чеснок.
В обжаренные овощи добавляю соевый соус.
И томат. Летом использую свежий, зимой - консервированный томатный сок или замороженное томатное пюре.
Вливаю 100 мл воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться в течение 5 минут.
Готовую рыбу извлекаю из бульона, удаляю кости и разрезаю кусочками.
В бульон выкладываю рыбу и не размороженные морепродукты. Довожу до кипения и варю 5 минут.
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘