Треснувшее апельсиновое печенье готовится нереально просто. А получается очень вкусным и идеально подходит для посиделок за ароматным чаем.
На 4 порции потребуется:
· 1 яйцо;
· 100 г сахара;
· 100 мл растительного масла;
· 300-320 г муки;
· 1 апельсин;
· 6 г разрыхлителя;
· сахарная пудра для посыпки;
· ванилин по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовление:
Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть, так как белая дает сильную горечь.
Дополнительно выжмите 30 мл апельсинового сока.
В глубокую миску вбейте одно яйцо.
Добавьте сахар.
Все тщательно взбейте.
Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз хорошенько взбейте.
Постепенно просейте муку с разрыхлителем.
Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки – все зависит от ее качества и влажности.
В итоге готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Переложите тесто в чистый пакет или замотайте пленкой, и отправьте на 20 минут в холодильник.
Отщипните немного теста и скатайте из него шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.
Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.