Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Треснутое апельсиновое печенье – готовится просто, получается всегда

Оглавление

Треснувшее апельсиновое печенье готовится нереально просто. А получается очень вкусным и идеально подходит для посиделок за ароматным чаем.

На 4 порции потребуется:

· 1 яйцо;

· 100 г сахара;

· 100 мл растительного масла;

· 300-320 г муки;

· 1 апельсин;

· 6 г разрыхлителя;

· сахарная пудра для посыпки;

· ванилин по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление:

Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть, так как белая дает сильную горечь.

-2

Дополнительно выжмите 30 мл апельсинового сока.

-3

В глубокую миску вбейте одно яйцо.

-4

Добавьте сахар.

-5

Все тщательно взбейте.

-6

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

-7

Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз хорошенько взбейте.

-8

Постепенно просейте муку с разрыхлителем.

-9

Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки – все зависит от ее качества и влажности.

-10

В итоге готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

-11

Переложите тесто в чистый пакет или замотайте пленкой, и отправьте на 20 минут в холодильник.

-12

Отщипните немного теста и скатайте из него шарик размером с грецкий орех.

-13

Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

-14

Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.

-15

Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.