Найти тему

Белковый крем заварной

Оглавление

Все помнят вкус пирожных «Корзиночка» и «Ветерок» из далекого советского детства. Невероятно нежный, воздушный, но в то же время достаточно плотный. Каждая хозяйка мечтала повторить данный шедевр для своих домашних. Оказывается, это не так уж и сложно, из минимального количества ингредиентов получается внушительная порция крема, который будет прекрасно гармонировать с любым десертом, будь то торт, пирожное или даже фрукты.

Ингредиенты для крема

  • три крупных яйца (для приготовления крема нам понадобятся только белки);
  • двести пятьдесят грамм сахарного песка;
  • пять столовых ложек холодной воды;
  • сок половинки одного лимона.

Как приготовить заварной крем

В металлической посуде смешиваем сахарный песок с холодной водой. Добавляем сок лимона. Перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на достаточно сильный огонь до появления пузырьков. После закипания уменьшаем огонь и оставляем сироп довариваться в течение пяти минут, после этого выключаем огонь. Приготовление сиропа не требует постоянного помешивания, достаточно помешать несколько раз за все время приготовления.

-2

Следующим шагом будет проверка нашего сиропа на мягкий шарик. Для этого наливаем немного холодной воды в блюдце и капаем в него каплю сиропа. В идеале на дне блюдца должен образоваться мягкий шарик, при прикосновении этот шарик можно катать пальцем по дну блюдца и даже взять в руки. Итак, если шарик у вас образовался, сироп уже готов, если нет, то необходимо еще немного поварить сироп.

-3

Далее в сухую чистую емкость помещаем яичные белки. Взбиваем белки миксером на максимальной скорости до пышной массы, в зависимости от консистенции белка на это уйдет от трех до пяти минут.

-4

Не прекращая взбивать белки, начинаем тонкой струйкой вливать наш сироп. Масса моментально начнет увеличиваться, миска станет горячей, но мы не пугаемся и продолжаем взбивать крем в течение пяти минут до мягких пиков, то есть до тех пор, пока у нас не получится шелковая, эластичная структура крема и на его поверхности начнут появляться следы от венчика миксера.

-5

В процессе взбивания крем будет остывать. Использовать его можно сразу после приготовления. Далее, перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем свои кулинарные шедевры. Крем хранится в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом форму и вкусовые качества. Желаю вам приятного аппетита и сладкого настроения, как этот белковый крем.

Еда
6,93 млн интересуются