Сырные шарики – отличный вариант закуски для дружной компании. Когда ко мне приходят гости, я готовлю их по этому рецепту.
Ингредиенты
На 4 порции:
· сыр: 200 г;
· яйца: 3 шт.;
· соль: по вкусу;
· паприка: по вкусу;
· растительное масло: 300 мл;
· мука: 3 ст. л.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке.
Белки отделите от желтков. Для рецепта потребуются только белки.
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на медленной скорости до образования пены.
Затем увеличьте скорость и взбивайте белки до крепких пиков.
Добавьте белки к натертому сыру, по желанию можно добавить любимые специи.
Также добавьте муку.
Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки.
Сформируйте из теста шарики.
Каждый шарик обваляйте в муке, остатки струсите.
Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки – это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости.
Подавайте сырные шарики с любимым соусом.